Литературный форум “Золотой ЛиСт”: творческие люди встретились в Строенцах

0
500
литературный форму, золотой ЛиСТ, Строенцы, писатели

В селе Строенцы Рыбницкого района прошел литературный форум “Золотой ЛиСт”. Это традиционное мероприятие, на которое съезжаются представители литературных объединений Приднестровья и гости. В этом году на форум съехались писатели и поэты из Рыбницы, Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Дубоссар и Кишинева. Гостеприимно и с особым колоритом приняла участников мероприятия Строенецкая молдавская школа.

Литературный форум “Золотой ЛиСт” для творческих людей — это хороший повод пообщаться, поделиться своими достижениями. Кроме того, здесь можно представить книжные новинки, журналы, литературные сборники. Так, дубоссарские писатели представили и подарили коллегам книжку-раскраску “Заповедной тропой”. Она была выпущена в этом году по итогам молодёжного конкурса сказок об обитателях заповедника “Ягорлык”. Свои свои сборники презенттовали поэтессы Лариса Ладыка и Светлана Гарбажий – представительницы Слободзейского района.

Стоит отметить, что выступление школьников на форуме уже стала доброй традицией. Ребята читают стихи приднестровских авторов. Эта встреча не стала исключением. И если в прошлом году это были местные школьники, сейчас на форум приехали ребята из школ Рыбницкого и Каменского района.

На празднике слова, как всегда, царила особая душевная атмосфера. Красивая музыка, теплые слова и стихи, которые звучали на трёх государственных языках: русском, украинском, молдавском. Их с особым трепетом и проникновенностью читали как дети, так и сами авторы.

Читайте также: «Когда строку диктует чувство»: в Рыбнице отметили Всемирный День поэзии

«Помимо общения, прочтения произведений, нас ждала экскурсия по красивым и памятным местам села Строенцы, которая вдохновила на дальнейшее творчество. Завершился форум вкусным национальным обедом. Горячая мамалыга и доброе молдавское вино не оставили никого равнодушным. Спасибо, Строенцы, за этот праздник души, через год мы обязательно к вам вернёмся, чтобы поделиться своими новыми успехами», — поделилась своими впечатлениями одна из участниц форума Татьяна Меделян.

Участники форума благодарят организаторов и говорят большое спасибо лично Марине Сычевой и Константину Жосану за такую прекрасную возможность встретиться, провести этот день вместе и вдохновится на новые творческие идеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь