Лучшие витамины для глаз

0
1861
Taufon-tabs-lyutein-e
Taufon-tabs-lyutein-e

Для хорошего зрения и в целях профилактики офтальмологических заболеваний стоит принимать витамины для глаз. Полезные вещества присутствуют в специально разработанных витаминно-минеральных комплексах.

Все витамины для глаз можно разделить на несколько основных групп. Это комплексы на основе черники, каротиноидов и комбинированные препараты. Помимо этого в составе могут присутствовать другие витамины и минералы, например, витамин А, В, С, Е, цинк и селен.

Витамины на основе каротиноидов

В составе содержатся бета-каротин https://aptstore.ru/catalog/bad/vitaminnye-dobavki-dlya-glaz/, зеаксантин и лютеин. Вещества отвечают за восприятие света, остроту зрения.

Преимущества

Защищают глаза от негативного внешнего влияния, препятствуют помутнению хрусталика и разрушению сетчатки. Предотвращают или вовсе останавливают развитие болезней глаз, которые появляются с возрастом. Снимают напряжение и усталость с глаз.

Недостатки

Для заметного результата нужно регулярное использование. Курс лечения нужно проходить 2-3 раза за год. В противном случае проблемы и заболевания будут возвращаться.

Лучшие препараты: Компливит Офтальмо, Витрум Вижн, Окувайт тютеин форте.

Витамины на основе черники

Комплексы восполняют нехватки антоцианов в организме, что положительно сказывается органах зрения.

Преимущества

Защищают от негативного воздействия внешней среды, препятствуют ухудшению зрения, уменьшают вероятность развития различных глазных заболеваний. Улучшается острота зрения при слабом освещении.

Недостатки

Не каждый витаминный комплекс может в полной мере восполнить нехватку антоцианов. Следовательно, не каждый человек сможет добиться положительного результата.

Проверенные витамины: Оковит, Черника Форте Эвалар, Визивит, Стрикс.

Комбинированные средства

В таких витаминно-минеральных комплексах присутствуют каротиноиды и черничный экстракт, а также прочие минералы и витамины в разном соотношении.

Преимущества

Оказывают влияние на всю структуру глаза, улучшая остроту зрения.

Недостатки

Поскольку в составе присутствует множество компонентов, то есть вероятность появления аллергии в случае индивидуальной непереносимости. Не всегда можно совмещать с приемом других витаминов.

К проверенным и популярным витаминам можно отнести: Оптимаг, Биоритм зрение, Доппельгерц актив, Фокус.

Интересные факты о шприцах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь