Стихийный митинг в Рыбнице: люди протестуют на мосту «Рыбница-Резина»

0
396

Стихийный митинг в Рыбнице начался 2 июля в восемь утра. Более 70 человек собрались при въезде на мост «Рыбница-Резина» — большинство из них те, кто сегодня не смог попасть на работу в Молдову. Их пропуска, выданные ранее Оперштабом, были аннулированы.

Такое решение Оперштаб принял 29 июня 2020 г., в связи со вспышками заболевания на предприятиях в Молдове.  По мнению Оперштаба, приднестровцы, работающие в РМ, привозят COVID-19.

- Реклама -

Люди, столкнувшиеся  с проблемой пересечения границы по разным причинам (у кого-то аннулирован пропуск, кому-то отказал Оперштаб, кто-то просто не смог дозвониться на горячую линию) просят одного: открыть границу, отменить  карантин при возвращении в Приднестровье после рабочего дня  с предприятий Молдовы.

На встречу с людьми, которые оказались на грани отчаяния из-за того, что нечем кормить семьи, приехал депутат Верховного Совета Вадим Кравчук. Он попытался урегулировать ситуацию, выслушивая все комментарии,  возмущения и вопросы людей.  Призвал граждан к соблюдению закона, так как перекрытие дороги являются нарушением, а также напомнил о соблюдении карантинных мер.

Вадим Кравчук предложил собравшимся разойтись и встретиться на мосту в 14.30, куда к этому времени должны приехать представители Оперштаба ПМР.  И каждый желающий сможет задать интересующий вопрос и высказать своё мнение.

Судя по настроению людей, расходиться они не планируют  и намерены ждать представителей Операштаба на въезде на мост «Рыбница-Резина».

Руслан Мова встретился с митингующими рыбничанами

Оперативный штаб: COVID-ситуация в Приднестровье гораздо лучше, чем в соседних государствах

Режим ЧП в Приднестровье отменили, но карантин продолжается

Руслан Мова о возможности пересечения границы ПМР

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here