Молдова против борьбы с героизацией нацизма

0
903
резолюция России по борьбе с героизацией нацизма
В Молдове давно идёт героизация нацизма. Фото: cont.ws

В ООН приняли резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма. Однако неожиданно резко увеличилось количество стран, проголосовавших против этого документа.

В частности в 2021 году против борьбы с героизацией фашизма высказались только две страны. Это США И Украина. В нынешнем году уже 50 стран готовы героизировать нацизм. Среди них Молдова и шесть стран ближнего зарубежья.

Читайте также: Молдаван с румынскими паспортами призовут в армию Румынии?

Поддержали резолюцию о борьбе с героизацией нацизма Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Россия. Против него проголосовали Эстония, Латвия, Литва, Грузия, Молдова и, конечно же, Украина.

Всего в голосовании участвовали 120 государств. Из них 10 воздержались. 50 проголосовали против и 60 за борьбу с героизацией нацизма.

Впрочем, удивляться подобному решению о стороны Молдовы не стоит. В последние годы молдавские власти усиленно насаждают в стране мысль, что румынские нацисты были героями, освободившими страну от советской оккупации. При этом переписывателей истории не волнуют такие мелочи как сотни тысяч мирных жителей Молдовы, которых нацисты расстреливали, сжигали заживо, угоняли в Германию и концлагеря. Сейчас им за это в Молдове ставят памятники. Так что трудно было ожидать, что Молдова проголосует за борьбу с героизацией нацистов, если она их активно героизирует.

Молдове предоставят 235 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь