Музыка «Оскара»: в Бендерской крепости выступил национальный молодежный оркестр Молдовы

0
285

В этот вечер все зрители получили уникальную возможность в мгновение ока перенестись в волшебный мир кино.  В Бендерской крепости звучали саундтреки Оскароносных фильмов. Здесь прошел увлекательный концерт в исполнении Молдавского национального молодежного оркестра под руководством дирижера Андриано Мариан.

Андриано Мариан, дирижер оркестра

«У нас около 50 номеров музыки из фильмов. Ее нелегко делать. Это аранжировки. Из этих 50 мы выбрали около 20 сегодня. Я очень люблю фильмы вообще. И я считаю, что все фильмы, которые сегодня, музыка из легендарных фильмов, который каждый должен смотреть»

Это уже третий концерт Молдавского национального молодежного оркестра в Бендерской крепости. До этого в уменьшенном составе музыканты дважды приезжали с музыкальным фестивалем La La Play. С небольшими концертами коллектив выступал также по всей республике. Целью такого музыкального путешествия, по словам организаторов,  является популяризация классической музыки.

Рыбницкий оркестр выступит на фестивале духовых оркестров в Бендерской крепости

Татьяна Яськова, председатель Агентства регионального развития Приднестровья

«Это мероприятие стало завершающим мероприятием в рамках проекта, который мы проводили совместно. И назывался он «Музыка объединяет людей». В рамках этого мероприятия мы осуществляли концерты в разных туристических локациях и местах Приднестровья. Делали так, чтобы музыка играла там, где раньше не играла. Это стало возможным благодаря финансовому содействию ЕС в рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН»

Сотни зрителей пришли насладиться выступлением молодежного оркестра. Они с восторгом встречали каждый номер музыкантов.

Ощущение короткого счастья и бесконечной любви в музыке из Титаника, чудеса волшебного мира «Гарри Потера», дух приключений в музыке «Пиратов Карибского моря»

Полностью погрузиться в мир кинематографа, вспомнить любимое кино, помогли отрывки из фильмов, которые сопровождали каждый номер.

Мария Георгиевна, г. Тирасполь

«Такое впечатление, что сижу в зале, включила диск, оркестр. Слов нет. Очень нравится. И то, что под открытым небом это плюс. Забыли про все свои печали, невзгоды, тоже плюс, и расслабились – тоже плюс»

 Владислав, г. Рыбница

«Мне очень понравился крестный отец – это произведение очень сильно мне понравилось»

Ольга, г. Бендеры:

«Мне приятно послушать музыку в таком прекрасном исполнении. Это очень здорово на самом дел, что устраивают такие мероприятия у нас в городе»

Юрий и Людмила, г. Рыбница

«Мы впервые здесь, очень интересно. Впечатляющий оркестр играет очень замечательно. Мы получаем удовольствие от этой игры и в будущем, мы обязательно будем ездить на такие концерты. Это просто блаженство»

Татьяна и Андрей, г. Тирасполь

«Нам очень нравится спасибо большое. Такая музыка захватывающая, очень нравится. Спасибо большое организаторам, оркестру и всем, кто участвовал в этой организации, очень приятно. Все свободно, доступно, каждый может близко подойти, посмотреть. Не принуждает ни к чему позитивный отдых» 

Яркую концертную программу под «Миссия невыполнима» завершил праздничный салют. И если фейерверк справился со своей задачей, то для музыкантов миссия оказалась, действительно, невыполнима – они долго не могли уйти со сцены. После ошеломительного выступления зрители аплодировали стоя и дважды вызывали их на бис.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here