На границе ПМР и Молдовы произошёл конфликт из-за дров

0
897
комиссии

Водитель грузовика пытался незаконно вывезти дрова в Молдову из Приднестровья. В результате, на молдо-приднестровской границе возник конфликт.

В частности, сотрудники пограничной службы ПМР заметили в полях Дубоссарского района автомобиль КАМАЗ с молдавской регистрацией. Он двигался в сторону села Маловата. Машину остановили. В кузове были дрова. Оказалось, что по документам водитель грузовика должен был ехать из Дубоссар в Каменку. Однако вместо этого он пытался пересечь молдо-приднестровскую границу в неустановленном месте. Груз притом не прошёл таможенное оформление. Естественно сотрудники погранслужбы задержали грузовик.

Читайте также: Парламент Финляндии одобрил забор на границе с Россией

В ходе разбирательства водитель КАМАЗа начал конфликтовать с пограничниками. Затем к месту происшествия подъехали сотрудники полиции РМ. Они попытались воспрепятствовать работе приднестровских пограничников.

К месту конфликта прибыли дознаватели, сотрудники милиции ПМР и приднестровских таможенных структур. В свою очередь с молдавской стороны приехали сначала несколько жителей села Маловата. Кроме того, подтянулись ещё около 40 человек. Предположительно это были комбатанты. Они были пьяны и начали угрожать представителям приднестровских правоохранительных органов.

Конфликт разрастался. В район событий выехал военный комендант и военные наблюдатели от Объединённой контрольной комиссии. Несколько часов сотрудники разных структур Приднестровья и Молдовы вели переговоры. В результате, по словам главы приднестровской делегации в ОКК Олега Белякова, конфликт был исчерпан.

Стороны пришли к компромиссу, который удовлетворил всех. Однако подробности соглашения не разглашаются. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов ПМР зафиксировали правонарушение, связанное с попыткой незаконного вывоза древесины из республики.

Провезти деньги незаконно чаще всего пытаются украинцы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь