На КПП “Вадул-луй-Водэ” таможенники обнаружили в маршрутке сильнодействующие таблетки

0
415
таблетки, препараты,

У пассажира маршрутки нашли сильнодействующие медпрепараты, на которые обязательно нужен рецепт врача. Всё случилось, когда таможенники проводили плановую проверку микроавтобуса, шедшего из Кишинёва в Дубоссары через КПП «Вадул-луй-Водэ».

Сотрудники обратили внимание, что один из мужчин странно себя вёл: невнятно разговаривал и был весьма рассеянным. На стандартный вопрос о провозе запрещённых веществ гражданин Молдовы ответил отрицательно, однако в его сумке нашли две упаковки сильнодействующих таблеток – «Алпразолам» и «Диазепекс (Диазепам)».

Молодой человек пояснил, что они нужны для лечения головной боли и бессонницы, однако подтвердить слова медицинскими документами не смог. Как отмечает пресс-служба ГТК, выяснилось, что он уже был ранее судим. Для проведения дальнейших процессуальных действий на КПП приехала оперативно-следственная группа.

В ГТК напоминают: при ввозе/вывозе лекарственных средств для личного пользования необходимо убедиться, что они не входят в списки запрещенных или ограниченных к перемещению. В случае если препарат содержит наркотические, психотропные или сильнодействующие вещества и его прием жизненно необходим по медицинским показаниям, необходимо предъявить таможенным органам справку от врача с указанием диагноза и рецепт на данный лекарственный препарат.

Медицинские документы должны быть заверены подписью и личной печатью врача, подписью ответственного лица и круглой печатью лечебного учреждения.

Также на сайте даётся перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю на территории Приднестровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь