На объекты ФКВ в Приднестровье потратили миллиард рублей

0
365
объекты рублей власти бюджет

 

В прошлом году власти Приднестровья потратили более 296 миллионов рублей на ремонт и реконструкцию социальных объектов. Речь идёт о работах в рамках программы Фонда капитальных вложений.

Программа ФКВ действует в Приднестровье с 2018 года. За это время в её рамках было отремонтировано и реконструировано 670 объектов. Потрачено на это около миллиарда рублей.

В частности речь идёт о социальных учреждениях, школах, детских садах, больницах, фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах. А также объектах спорта и культуры.

Читайте также: Правительство Молдовы опубликовало вопросы и ответы из анкеты о вступлении в ЕС

По словам премьер-министра Александра Розенберга ФКВ стал мощным драйвером для развития строительной отрасли. А также для создания рабочих мест, привлечения инвестиций и развития экономики в целом.

Только в прошлом году работы велись на 147 различных объектах. Это, в частности, детские сады «Рябинушка» в Тирасполе и «Сказка» в Григориополе.

Одним из приоритетов для ФКВ в прошлом году стало здравоохранение. Программа охватила 72 объекта отрасли.

В нынешнем году в Фонд капитальных вложений также были заложены бюджетные средства. Однако несколько в меньшем размере, чем планировалось изначально. Поскольку в связи со сложной экономической остановкой расходы бюджета в части различных программ пришлось урезать.

Из-за отсутствия гостиниц гости Рыбницы ночуют в Резине

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here