Программа по обследованию детей с ограниченными возможностями здоровья на контроле у министра

0
150
В Минздраве прошло совещание
В Минздраве прошло совещание

Направление детей с инвалидностью на консультации и обследования к узким специалистам медицинского центра «Тирамед» — один из главных вопросов, обсуждаемых на совещании в Министерстве здравоохранения. О том, сколько детей с ОВЗ были направлены на консультации отчитывались заместители главных врачей медицинских учреждений республики.

По данным ведомства, в республике числится 1300 детей, имеющих инвалидность в возрасте до 18 лет. Как отметили заместители главных врачей медучреждений, дети бесплатно были обследованы на базе «Тирамеда» либо специалисты центра осуществляли выезд по районам. Такая программа была разработана Правительством совместно с Министерством здравоохранения. Финансирование предусмотрено в размере 2,5 млн рублей.

Для понимания фактически оказываемых услуг глава Минздрава Кристина Албул дала поручение специалистам представить пофамильный список детей в каждом районе с пояснением: был ли ребёнок обследован, сколько проживает на территории Приднестровья в настоящее время, наблюдается ли у специалистов коммерческих учреждений или проходит лечение за рубежом.

Эти данные будут подготовлены совместно с врачами-педиатрами и представлены через две недели на следующем совещании.

«Программа очень нужная, была проделана большая работа по её внедрению. Поэтому хотелось бы больше информированности о нуждающихся в такой возможности на местах. Забота о здоровье детей остается приоритетной задачей государства», – отметила Кристина Албул.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here