Народным умельцам предоставят льготы

0
436
народные ПМР
Фото с сайта pridnestrovie-tourism.com

Народным умельцам Приднестровья предоставят льготы, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР. Депутаты одобрили в окончательном чтении предложенный Правительством пакет законопроектов о развитии народных промыслов в республике.

По словам председателя парламентского Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктора Гузуна, Приднестровье привлекает  иностранных туристов национальным многообразием. А  каждый путешественник желает увезти отсюда сувенир на память. Чаще всего это плоды труда народных умельцев.

Однако статус народных мастеров до сих пор не  определён. Поэтому их часто подозревали в «незаконной предпринимательской деятельности». То есть возникали претензии по поводу  неуплаты налогов.

Читайте также: В игрушках Хагги Вагги, продаваемых в России, обнаружили фенол

Изменения в законодательстве, которые внесли депутаты Верховного Совета ПМР, позволят исчерпать этот вопрос. Народных умельцев освободят  от уплаты  налогов при наличии у них удостоверения мастера. Его  будет выдавать  государственная служба по культуре. Документ позволит творческим людям продавать свои изделия  на выставках-ярмарках   во время праздничных мероприятий. А также в  торговых точках и посредством Интернета.

Упрощенный порядок трудоустройства беженцев с Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь