Натуральный обмен: Афганистан предлагает за нефть изюм

0
775
Афганистан, власти, натуральный, обмен

Афганистан предлагает России натуральный обмен. То есть торговать по бартерной схеме. В частности, афганские власти предлагают за нефть и бензин поставлять в Россию изюм, полезные ископаемые и  и лекарственные травы.

По словам министра промышленности и торговли Нуриддина Азизи, исторически Афганистан поставлял в Россию большие объёмы изюма. И сейчас страна может поставить на российский рынок сотни тонн такой продукции.

Кроме того, Нуриддин Азизи отметил, что на лекарственные травы цены сейчас очень высоки. Россия же в них нуждается. Потому, по мнению министра, такой вариант для натурального обмена вполне подходит. Однако он не уточнил, о каких травах идёт речь.

Читайте также: В Японии  популяризируют алкоголь среди молодёжи

Ещё Афганистан готов поставлять сырье на российские фабрики. Точно так, как это делает уже с Китаем.

Талибы пребывают у власти в Афганистане уже год. Они стали хозяйничать в стране после того, как оттуда ушли американские войска. Новые руководители обещали создать инклюзивное правительство. А также  бороться с террористами, уважать права человека. В  том числе женщин.

В России организация «Талибан» признана террористической и запрещена. Несмотря на это  Россия сотрудничает с талибами. Как заявил посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов, новое правительство Афганистана – это «реальность, от которой не уйти». Он подчеркнул, что Россия это учитывает. А потому будет работать с талибами там, где это соответствует российским интересам.

Афганистан сильно тряхнуло: сотни погибших и раненых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь