Не стало народного художника Приднестровья Игоря Мосийчука

1
1990
Народный художник ПМР Игорь Мосийчук
Народный художник ПМР Игорь Мосийчук

Народный художник Приднестровья, член Совета Союза художников ПМР, Заслуженный художник республики Игорь Мосийчук ушел из жизни. Ему было 59 лет.

В последние годы он возглавлял кафедру декоративно-прикладного искусства в Рыбницком филиале Приднестровского госуниверситета. Преподавал рисунок, композицию, скульптуру, пластическое моделирование, шрифт и другие предметы.

По словам коллег, Игорь Петрович был творческим, интересным человеком и яркой личностью, талантливым и неординарным руководителем. Он совмещал преподавательскую работу с огромной творческой деятельностью. Работал в области графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства и дизайна. Создал ряд памятников и монументальных работ, украшающих Рыбницу и другие города Приднестровья. Участник республиканских, международных и персональных выставок.

Его произведения находятся в музеях республики и частных коллекциях Молдовы, Украины, России, Польши, Греции, Турции, Германии, США и Швейцарии. Игорь Мосийчук – участник выставок в России, Китае, Малайзии и других странах мира.

Прощание с художником состоится 18 мая в 11:00 в Михайло-Архангельском соборе Рыбницы.

Для справки:

Игорь Петрович Мосийчук родился в 1963 году в Украине. Детские годы провёл среди живописной природы Волыни, что повлияло на его дальнейшую творческую работу.
В 1982 году окончил Одесское Государственное художественное училище им. М.Б. Грекова, скульптурное отделение, в 1994 году – украинский полиграфический институт им. И. Федорова по специальности «графика».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тончайший,потрясающий мастер!Светлая память!Создала папку его работ!Не наглядеться!Благодарю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь