Неравнодушные жители Приднестровья ищут единомышленников для помощи пожилым во время карантина

0
686
В Приднестровье набирают волонтеров для помощи пожилым людям во время карантина
В Приднестровье набирают волонтеров для помощи пожилым людям во время карантина

В Приднестровье набирают волонтеров для помощи пожилым людям во время карантина. Неравнодушные жители Приднестровья объединились в группу «Помощь при Коронавирусе в ПМР». Единомышленников ищут через социальные сети и вайбер-сообщества.

«Сейчас мы находимся в процессе формирования волонтерского движения.  На данный момент у нас уже есть волонтеры во всех городах Приднестровья, кроме Рыбницы. Также мы занимаемся инфраструктурной и организационной составляющей: определяемся с элементами защиты, экипировкой, обработкой заявок», — рассказал организатор группы «Помощь при Коронавирусе в ПМР» Борис Эфрос.

Помощь нужна тем, кто находится в группе риска – пожилым одиноким людям, которые в нынешней ситуации не могут сами сходить в магазин или аптеку.

Организаторы группы «Помощь при Коронавирусе в ПМР» ищут волонтеров, которые будут покупать для таких людей продукты и предметы первой необходимости и приносить на дом, где получатели будут оплачивать эти покупки по чеку.

Так же нужны добровольцы, которые готовы выступить в роли диспетчеров – принимать звонки на свои телефоны и координирововать закупку и доставку товаров. Эти телефоны будут объявлены на ТВ, радио и в социальных сетях.

Кроме того, в планах организовать доставку нуждающихся приднестровцев к больницам и поликлиникам в дневное время, когда не ходит транспорт.
Многим людям нужно прохождение процедур или им нужно обратиться к врачу, а добираться до больницы или поликлиники на такси обходится недешево, особенно для пенсионеров и тех, кому нужно посещать врача регулярно.
«Мы обращаемся в первую очередь к тем, у кого есть микроавтобусы в личном пользовании и кто готов добровольно поработать водителем на развозке. Расходы на топливо для водителей и мобильную связь для диспетчеров будут компенсированы из пожертвований», — рассказал Борис Эфрос.

Волонтеры требуются во всех городах республики. Более 15 человек уже зарегистрировались в качестве добровольцев для помощи одиноким пожилым людям в условиях карантина. Каждый может стать частью команды.
Чтобы стать волонтером, нужно быть старше 18 лет, зарегистрироваться в группе «Помощь при Коронавирусе в ПМР» либо позвонить по телефону 533 86030, либо написать в вайбер по номеру 778 14411.

Чтобы воспользоваться помощью волонтёра, можно позвонить по телефону горячей линии в Тирасполе 0(533)86030.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here