Несладкая жизнь: в Молдове подорожали сладости

0
226
в Молдове подорожали сладости

Пирожные, торты, конфеты и другие сладости подорожали в Молдове более чем на 20% в сравнении с прошлым годом. Причиной стало повышение цен на электроэнергию и газ, отмечает издание trm.md.

В частности, продавцы на центральном рынке Кишинёва уверяют, что сладости настолько подорожали, что местные вкусности  стали дороже импортных. Торговцы говорят, что цены поднялись на 10, а то и на 20 леев за килограмм. Притом люди почти совсем перестали покупать сладкое. Оно и понятно: не каждый может позволить себе выложить около 100 лей за килограмм кондитерских изделий.

Читайте также: Фабрика “Букурия” готовится к серьёзному повышению цен на свою продукцию

Впрочем, некоторые продавцы утверждают, что у них ещё старые цены на товар. А потому они не знают, насколько подорожают новые партии сладостей.

Посетители же рынка проявляют сейчас интерес к дешёвым продуктам. В основном покупают недорогое печенье и бублики. А торты, пирожные, конфеты и другие сладости позволяют себе только на праздники. Хотя раньше могли радовать себя чаще.

Впрочем подорожали не только кондитерские изделия. Сахар тоже становится всё более недоступным для широкого круга покупателей. Так ещё две недели назад он стоил 19 леев. А сейчас его цена достигает 24 леев за килограмм.

Радость с подвохом: конфеты “Букурии” с аллергенами

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here