Новая атака дронов на Москву

0
527
атака беспилотников, Москва, дрон

В ночь на 1 августа несколько беспилотников пытались пролететь в Москву. Но были сбиты средствами ПВО, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Беспилотник долетел до той же башни в Сити, что и во время прошлой атаки. Несколько беспилотных летательных аппаратов были сбиты средствами противовоздушной обороны во время попытки пролететь в Москву. Один аппарат долетел, попав в ту башню, как это было 30 июля.

“Повреждён фасад на уровне 21 этажа. Нарушено остекление 150 м2”, — уточнил Собянин в своём telegram-канале.

В ночь на 30 июля Москву атаковали дроны, были незначительно повреждены фасады на двух офисных башнях делового центра Москва-Сити. На снимках видны разбитые окна на верхних этажах и повреждённая арматура.

По данным Минобороны, в атаке принимали участие три беспилотника. Один из них ПВО уничтожили в воздухе над Одинцовским районом Московской области. А два были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы и потерпели крушение на территории центра.

Читайте также: Москву вновь атаковали беспилотники

Обломки беспилотника, который попал в одну из башен в IQ-квартале Москва-Сити, были обнаружены и будут отправлены на взрыво-техническую экспертизу. Информацию об этом сообщили экстренные службы агентству ТАСС.

“В настоящее время обломки беспилотника обнаружены, специалисты изымают их и отправят на взрыво-техническую экспертизу”, – рассказал представитель службы. Территория возле башни, где произошло происшествие, огорожена.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что несколько беспилотных летательных аппаратов были сбиты системами противовоздушной обороны при попытке проникновения в столицу, однако один из них достиг Москва-Сити, что привело к повреждению фасада одной из башен на 21-м этаже. Остекление на площади 150 квадратных метров было повреждено. Информации о пострадавших нет.

28 июля была пресечена попытка атаки с использованием БПЛА по объектам на территории Московской области. За несколько дней до того, 24 июля, дроны нанесли удары по двум зданиям в Москве, оба нежилые, одно из них — бизнес-центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь