Новогодний утренник для детей с ОВЗ и детей-сирот впервые прошёл в Рыбнице

0
759

Дети с умилением слушают игру на саксофоне. Этот музыкальный подарок от Анатолия Пилипак открыл необычный новогодний утренник «Мы у ели песни пели». Его участники – дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-сироты из школы-интерната села Попенки. Стоит отметить, что они впервые встретились, чтобы отметить Новый год вместе. В этот вечер 50 девчонок и мальчишек веселились от души. Организовала праздник руководитель отдела по работе с детьми МУ “РДК” Светлана Тесса. Он состоялся при поддержке госадмнистрации и управления культуры.

И, несмотря на то, что этот праздник организовали взрослые, он, скорее всего, был для детей и от детей. Потому что практически все творческие номера исполняли девчонки и мальчишки. Это маленькие артисты из танцевального коллектива «Star-Dance» под руководством Игоря Колченко и Ольги Чубарь. А также юные начинающие танцоры – воспитанники Попенкской школы-интерната.

Читайте также: В Рыбнице стартовала новогодняя акция ” Особенно ёлка”

Веселый флешмоб превратил всех в зайчиков. Ведь встречали год Кролика, который не заставил себя долго ждать, а пришел к ребятам вместе с Дедом Морозом. У каждого в этот вечер были свои эмоции. Дети искренне радовались и наслаждались праздником. Добрые волшебники испытывали волнение и трепет.
У родителей были свои впечатления и только слова благодарности в адрес всех, кто способствовал этому празднику.

В этот вечер девчонки и мальчишки пели, танцевали, рассказывали стихи. Успели и подкрепиться. В роли добрых волшебников выступили “Пицца-Рыбница” Валерий и Валентина Штирбул, директор кафе “Детский островок” Оксана Поцелуйко, Майя и Виталий Боцан проект “Eco Standart”. Именно благодаря им ребята полакомились пиццой, пирожным, мороженым и вкусняшками. Порадовали девчонок и мальчишек и сладкие подарки-рюкзачки, которые предоставило руководство Рыбницкого цементного комбината в лице Петра Михайловича Бабия. Из Тирасполя ребятам передали наборы для творчество и занимательные блокноты. За это спасибо издательству “Ликрес” в лице директора Николая Едрашко. Музыкальное сопровождение обеспечил Игорь Гулинский. А директор кафе “Скавия” Ирина Григорьева тепло и радушно в очередной раз приняла всех гостей. Освещали это мероприе корреспондент газеты “Приднестровье” Дмитрий Акинин и команда LIK TV. Организатор праздника Светалана Тесса благодарит всех добрых волшебников за частичку тепла, счастья и радости, подаренную детям.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь