О карантине в Украине: специально для LIK TV

0
2576

Журналист новостного сайта «Челайн» из Чернигова Павло Солодовник, специально для канала LIK TV рассказал о том, как обстоят дела на сегодняшний день в Украине.

В связи с угрозой распространения коронавируса в Украине с 16 марта объявлен карантин. Закрыты магазины, развлекательные заведения, спортзалы и т.д.

Павло Солодовник работает и проживает в одном из самых древних городов Украины—в городе Чернигове. Сегодня здесь, как и во всей Украине введён карантин.

По информации на 5 апреля 2020 года в Украине 1251 случаев заражения коронавирусом. Есть, к сожалению, и летальные исходы—более 30 смертей.

Также журналист поделился информацией, что в Украине от инфекции Covid-19 вылечились 25 человек.

C 6 апреля правительство ужесточило карантинные меры, чтобы максимально обезопасить население от массовых заражений: пребывание в общественных местах без маски запрещено (допускается ношение самостоятельно сшитых масок);

Запрещено перемещаться группой в количестве более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости.

Запрещено посещать учебные заведения, детские площадки, стадионы, парки, зоны отдыха и другие места массового скопления людей. Выгул животных разрешен.

Запрещено пребывать в общественных местах детям до 14 лет без сопровождения; посещать спортивные и детские площадки.

Продолжает действовать запрет на массовые мероприятия и на работу ресторанов, кафе, ТРЦ и других учреждений развлекательной сферы и бытового обслуживания;

Граждане в возрасте 60 лет и старше (кроме медработников и работников объектов критической инфраструктуры) должны находиться в самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь