О работе Пункта консульского обслуживания Посольства РФ в Тирасполе в период карантина

2
831
Пункт выездного консульского обслуживания в Тирасполе
Пункт выездного консульского обслуживания в Тирасполе

В Тирасполе продолжает работу выездной пункт консульского обслуживания, но пока в связи с карантином не в полную силу. Сейчас выдают готовые загранпаспорта, дату получения которых назначили до 8 мая. А также принимают документы на замену паспорта детям до 14 лет, сообщает ИА “Новости Приднестровья”.

«Много российских граждан переживают насчёт того, что приём не ведётся, а срок действия паспорта российского подходит к концу. Не надо волноваться, никаких штрафных санкций как не было до этого предусмотрено, так и сейчас нет», – рассказала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева.

- Реклама -

Тем, у кого срок действия паспорта уже закончился, необходимо сделать копию паспорта и прислать на электронную почту выездного консульского пункта consrustir@mail.ru (в письме необходимо указать свой номер телефона и обязательно информацию о перемене всех своих фамилий, если такие имелись).

«Если нет возможности отправить посредством интернета, копии можно предоставить в консульский пункт (с указанием номера телефона и в обязательном порядке информации о перемене всех своих фамилий, если такие были), передав коменданту на входе», – говорится в сообщении на сайте Посольства РФ в Молдове.

С начала июля консульский пункт принимает документы на замену загранпаспортов, но только для детей до 14 лет. У заявителя обязательно должен быть действующий загранпаспорт.
Что касается иностранных граждан, которые хотят получить российское гражданство, то здесь действуют особые условия.

«После того как вступили в силу поправки в закон о гражданстве РФ, а именно поправки в той части, что граждане Украины и Молдовы могут принять гражданство России, не отказываясь от уже имеющегося. Эти поправки касаются только тех граждан, которые проживают в РФ и имеют вид на жительство. Здесь у нас в выездном консульском пункте не будут принимать документы по этой статье», – отметила Виорика Кохтарева.

О любых изменениях в работе консульского пункта в Тирасполе можно узнать на сайте Посольства России в Молдове, а также на странице в социальных сетях.

 

Консульский отдел РФ в Тирасполе возобновил еще одну процедуру по замене загранпаспортов

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день я по такому вопросу: принимаются документы сейчас на продления просроченного паспорта? нужно уезжать, а паспорт просрочен срок действия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here