Очереди из молдаван и украинцев на границе Латвии и России

0
865
очереди, граница Россия

На латвийском  пункте пропуска «Виентули» в сторону России выстраиваются очереди из украинцев и молдаван. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой  портал на портал LSM.

Очереди на границе Латвии и России начали скапливаться ещё в конце мая. А  на прошлой неделе в районе латвийского пункта пропуска «Виентули» заработал пост по оказанию помощи гражданам Украины. Речь идёт о тех, кто хочет вернуться домой в Луганскую и Донецкую области, которые Россия приняла в свой состав.

Читайте также: Правительство утвердило положение о порядке ведения государственного земельного кадастра

На портале LSM  также отмечают, что въехать в Российскую Федерацию желают не только украинцы. Среди них также множество граждан Молдовы. При этом волонтёры не отказывают в помощи и молдаванам. Им, например, готовят кофе  в обмен на пожертвование.

В мае пограничная служба ФСБ РФ зафиксировала рост числа въезжающих в Россию из прибалтийских стран. А именно: из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии и Польши. За первые три месяца года в целом число въездов граждан стран Евросоюза (ЕС) в Россию выросло на 11,8% по сравнению с годом ранее. В этом году европейцы уже совершили 113,9 тысячи поездок в Российскую Федерацию. В феврале в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев  отметили, что Россия приняла в прошлом году больше беженцев с Украины, чем любая европейская страна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь