Около 71 миллиона жителей Земли окажутся в условиях крайней нищеты из-за пандемии

0
1151
Около 71 миллиона жителей Земли окажутся нищими
Около 71 миллиона жителей Земли окажутся нищими

В докладе Организации объединенных наций о влиянии коронавируса на выполнение Целей устойчивого развития сообщается, что около 71 миллиона жителей Земли окажутся в условиях крайней нищеты из-за пандемии, передает РИА Новости.

По данным авторов доклада, наибольший рост крайней нищеты произойдет в Южной Азии и в странах Африки к югу от Сахары. В целом, уровень бедности в мире достигнет 8,8 процента в этом году.

Ранее Россия сообщила ООН о ликвидации в стране крайней нищеты. В обзоре, посвященном выполнению целей устойчивого развития до 2030 года, говорится, что в 2017 году в РФ только 0,1 процента населения имели среднедушевой доход ниже порога абсолютной бедности, установленного Всемирным банком, то есть 3,2 доллара в день.

Начнем с определения того, что такое бедность. По методологии ООН, принятой другими международными организациями, в том числе Всемирным банком, Международным валютным фондом, банками развития и др., бедность — это когда человек живет максимум на 1 доллар 90 центов в день. Чаще всего это доход семьи, разделенный на количество ее членов, т.к. дети не считаются трудоспособным населением.

Примерные расчеты для сравнения в России и Приднестровье.

По сегодняшнему курсу это 139 российских рублей в день (30 рублей 97 копеек ПМР ), то есть 4170 Российских рублей в месяц (929 рублей 10 копеек ПМР). Сравниваем с МРОТ в России в 12130 рублей (в ПМР в 1647 рублей ПМР – по данным Министерства по социальной защите и труда ПМР). Получается, что нищий — это если живешь на треть МРОТ в месяц и меньше.

Эти подсчеты подходят для стран с самыми низкими доходами. Для стран с уровнем дохода ниже среднего черта бедности — 3 доллара 20 центов в день, а для стран с уровнем дохода выше среднего — 5,5 доллара в день.

По данным исследования РИА Новости, около 18 миллионов россиян (12,3 процента) в минувшем году проживали за чертой бедности, когда доходы составляли меньше прожиточного минимума.

Как предпринимателям можно ввезти необходимые товары на территорию ПМР в условиях карантина?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь