Как предпринимателям можно ввезти необходимые товары на территорию ПМР в условиях карантина?

0
199
Доставить товар в условиях карантина
Доставить товар в условиях карантина

Государственный таможенный комитет (ГТК) опубликовал информацию для индивидуальных предпринимателей (ИП) о том, как можно ввезти необходимые товары на территорию Приднестровья в условиях карантина, когда ИП не могут лично выехать за ними в соседние государства.

Как отмечается на сайте ГТК, при работе в таких ограничениях индивидуальные предприниматели могут воспользоваться услугами таможенного перевозчика.

Он может принимать к перевозке любые товары, получателями которых являются лица, зарегистрированные в качестве ИП (за исключением запрещённых для ввоза или лицензируемых товаров). Таможенный перевозчик действует от имени и по поручению получателя, фактически принимая товары и документы на него от отправителя. Также он может перемещать заказанные грузы через границу, взаимодействовать с таможенным агентом (ГУП «Таможенный брокер»), передавая ему документы и сведения для таможенного декларирования. Он доставляет и передаёт получателю товары, оформленные в таможенном отношении и выпущенные для внутреннего потребления на территории ПМР.

Информация о лицензированных таможенных перевозчиках, имеющих право заниматься данным видом деятельности, размещена на официальном сайте ГТК ПМР в разделе «Реестры. Реестры таможенных перевозчиков».

Организации, желающие получить лицензию для осуществления деятельности в качестве таможенного перевозчика, должны обратиться в ГТК ПМР за предоставлением соответствующей госуслуги. Решение принимается в течение 3 рабочих дней.

Одновременно в ГТК обращают внимание, что порядок таможенного декларирования и таможенного оформления товаров индивидуальными предпринимателями, а также товаров, доставляемых в адрес индивидуальных предпринимателей таможенным перевозчиком, действует без изменений.

Приднестровские предприниматели могут рассчитывать на поддержку Правительства после отмены ЧП?

Президент Вадим Красносельский подписал пакет поправок в антикризисный закон

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here