Оперштаб ПМР определил места обязательного ношения гражданами индивидуальных защитных масок

0
4187
В Приднестровье в магазин только в маске
В Приднестровье в магазин только в маске

Оперштаб ПМР определил места обязательного ношения гражданами индивидуальных защитных масок. Так, граждане в обязательном порядке должны использовать индивидуальные защитные маски, находясь в транспорте, в местах массового скопления, а также при посещении объектов торговли и сферы услуг. Такое решение было принято на заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции. Ношение индивидуальных защитных масок обязательно на период действия карантинных мер.

Главы государственных администраций городов и районов республики должны проинформировать организации торговли и сферы услуг о неукоснительности исполнения этого решения.

Контролировать соблюдение предписанных норм будут сотрудники территориальных ОВД.

Тех, кто не соблюдает данные карантинные меры, будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Согласно статье 6.6 КоАП ПМР за неношение масок при посещении объектов торговли и оказании услуг может быть наложен штраф в размере до 2760 рублей ПМР, также нарушителю может грозить админарест сроком до 15 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь