Пауэрлифтинг в условиях карантина: соревнования в Приднестровье впервые пройдут в интернет-режиме

0
1083
В Приднестровье стартовал первый турнир по пауэрлифтингу в онлайн-режиме. Фото: mport.ua
В Приднестровье стартовал первый турнир по пауэрлифтингу в онлайн-режиме. Фото: mport.ua

В условиях карантина приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга (ПБФП) организовала соревнования в интернет-режиме. Турнир по жиму лежа «Кубок освобождения» стартовал в минувшие выходные. Спортсмены выполняют упражнения дома и присылают видео в оргкомитет.

Спортивное мероприятие объединило спортсменов разных возрастов из Тирасполя, сел Григориопольского района и Одессы. Напомним, что 76 лет назад в первой половине апреля 1944 года от фашистских захватчиков были освобождены Тирасполь, Одесса, Григориополь и села Григориопольского района.

Перед началом турнира молодые спортсмены возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны в григориопольском селе Бычок. Памятник установлен на братской могиле, в которой похоронены 155 воинов.

«Мы хотели поддержать дух спортсменов в условиях самоизоляции, мотивировать их на постоянные физические упражнения, несмотря на карантинные меры. Федерация обеспечила спортсменов, проживающих в селах, оборудованием. Мы рекомендовали тренироваться и соревноваться в парах. Пары между собой не контактируют», – рассказал председатель ПБФП Анатолий Семеренко.

Отметим, что соревнования проводятся по правилам международной федерации пауэрлифитнга – IPF. Спортсмены выполняют упражнения дома и присылают видео в оргкомитет. Все присланные видеоматериалы, а также правильность исполнения упражнения контролирует главный судья – мастер спорта международного класса Александр Щербаков. Взятый вес засчитывается только при правильной технике.

В оргкомитет уже поступили 14 видеоматериалов. Среди участников есть девушки. Турнир «Кубок освобождения» продлится до 17 апреля.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here