Пенсии и пособия в Приднестровье будут увеличены с 1 февраля

0
729
закон, пенсии, пособие, президент

Глава государства Вадим Красносельский подписал закон, в соответствии с которым пенсионное обеспечение вырастет на 5%. А детские пособия – на 10%. Тем самым, отметил Президент в своем телеграм-канале, реализуется очередной этап планомерного повышения социальных выплат.

Вадим Красносельский подчеркнул, что Приднестровье является социально ориентированным государством с рыночной формой экономики. Это не просто стандартная формулировка, а действительный принцип распоряжения ресурсами республики.

«Механизм предельно прост и понятен: все, что наше государство зарабатывает, направляется на нужды граждан страны, – пояснил Президент ПМР. – По итогам минувшего года был сформирован остаток неизрасходованных бюджетных средств, в том числе на счетах Единого фонда социального страхования. И эти деньги будут использованы исключительно целевым образом – на социальные выплаты, увеличение которых позволит улучшить материальное благосостояние отдельных категорий граждан, находящихся под защитой государства».

Увеличение размера пенсионных выплат и размера пособий предусмотрено законом с 1 февраля текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь