Перевод из России: 20 тысяч долларов и амба 

0
210
перевод валютные банки российские

Российские банки постепенно избавляются от валютных операций. Поэтому жители России срочно ищут альтернативы для перевода денег и смиряются с дополнительными расходами.

Сейчас переводы за рубеж из России значительно осложнились после того, как банки ввели комиссии на обслуживание валютных счетов. А также увеличили стоимость переводов и установили лимиты для таких транзакций. Например, в Тинькофф-банке размер минимального перевода в долларах составляет 20 тысяч.

В итоге клиенты банков столкнулись с серьёзными трудностями. Например, если житель России получает пенсию в другом государстве, то банковская комиссия просто «съест» её всю.

Читайте также: Банкир приговорен к смертной казни за коррупцию и двоеженство в Китае

Россияне боятся, что скоро банки будут брать деньги за хранение валюты на счетах. При этом с ней ничего нельзя сделать. Разве что продать её банкам по минимальному курсу.

Впрочем, банки уже начали брать комиссию за обслуживание валютных счетов. Пока небольшую и в зависимости от суммы. Но что будет дальше?

Некоторые россияне уже нашли выход. Например, те, у кого есть родственники за границей переводят деньги, но не в долларах, а в другой валюте. Кроме того, пока есть немало банков, которые ещё не вводили заградительных мер. Однако всё может измениться в любой момент. Банкиры уже не раз отмечали, что система SWIFT им неинтересна. Возможно, что банки начнут пользоваться допотопной телеграфической системой телекс. Однако для этого им придётся обучать массу сотрудников.

Впрочем, санкционные банки такие как «Сбер или Альфа-банк вообще не смогут позволить себе пользоваться системой переводов за рубеж, какой бы она не была. И там не видят пока обходных путей. К тому же в списке санкций может оказаться любой другой российский банк, а то и все разом.

Альтернатива традиционным брекетам будет доступна в Республиканской стоматологии с нового года

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here