Переводим часы. Как адаптироваться к переходу на летнее время?

0
1867
Переходим на летнее время
Переходим на летнее время

С 28 на 29 марта в Приднестровье переведут часы на летнее время. Стрелки часов переведут на час вперед в 02.00. Об этом мы писали ранее. Сегодня мы поговорим о том, как помочь своему организму максимально мягко воспринять эту перемену.

Перевод стрелок всегда чреват сменой ритма жизни, а, следовательно, дополнительным стрессом. Хотя во время карантина этот стресс коснется нас гораздо меньше.

Чтобы помочь организму перевести стрелки на ваших собственных биочасах, и справиться с переходом на летнее время, можно взять на вооружение следующие советы.

Накануне перехода на летнее время следует постараться избежать стрессовых ситуаций.
Желательно сделать разгрузочный день, отдав предпочтение пище, богатой клетчаткой и белком. Также позаботьтесь о поступлении в организм достаточного количества магния. Это известное антистрессовое вещество. Оно нормализует работу мышц и сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с переутомлениями. Магний содержится в бананах, картофеле, какао, мясе птицы и муке грубого помола.

За пару дней нужно исключить прием спиртного, а во второй половине дня, на который назначен перевод часов, пить меньше тонизирующих напитков, в том числе кофе и черного или зеленого чая. Вечером можно выпить теплое молоко или травяной успокаивающий настой – например, мятный.

Отличным вариантом проведения дня перехода на летнее время будет выезд за город или длительное пребывание на свежем воздухе – в парке или в лесу. Это придаст энергии и поможет раньше уснуть. Рекомендуется вечером послушать расслабляющую музыку или почитать книгу, не предполагающую острых сюжетов.

На протяжении недели после того, как перевели часы, желательно каждый день ложиться спать на 10–15 минут раньше – до восстановления прежнего баланса. Если вам сильно хочется спать днем или вечером, можно подремать несколько минут, но не погружаться в длительный сон. Если вы выспитесь днем, вечером уснуть будет сложно, а, следовательно, и проснуться утром вовремя.

Проснуться утром вовремя

Проснуться утром вовремя

В первую неделю после перевода часов желательно уменьшить физические нагрузки и по прошествии семи дней снова увеличить их до прежнего уровня.
Кроме того, при переходе от зимы к весне может дать о себе знать и авитаминоз. Важно правильно и рационально питаться, употребляя больше овощей и фруктов, в которых содержатся витамины.

Важно осознать, что переход на летнее время имеет и положительные стороны. Настройте себя на то, что это вообще не слишком большая проблема. Видимое преимущество перемены временного показателя в том, что теперь вы можете дольше гулять по городу в светлое время после работы и просыпаться с восходящим солнцем.

Впервые перевод стрелок осуществили в Великобритании в 1908 году. Это было сделано с целью экономии электроэнергии. Но со временем многие страны отказались от подобной практики, объясняя это малой эффективностью с экономической точки зрения. От перевода часов отказались такие страны, как Бразилия, Китай, Япония, Исландия, Казахстан, Армения, Азербайджан, некоторые штаты США, большинство стран Африки и Россия.

Стрелки часов переведут 80 стран мира, в том числе Украина и Молдова. После перехода на летнее время будем в одном времени с Москвой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь