Пиратские копии фильмов в интернете выросли на 20%

0
127
Пиратский фильм

Число нелегальных ресурсов с мультимедийным контентом — книгами, фильмами и музыкой — в первом полугодии увеличилось на 20%, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные TelecomDaily.

В официальных кинотеатрах заявляют, что пиратство растёт в основном за счёт западных фильмов, а не российских. В Kion отметили, что «непрекращающийся рост пиратских сервисов остаётся одной из самых острых проблем среди стримингов».В Kion отметили, что «непрекращающийся рост пиратских сервисов остаётся одной из самых острых проблем среди стримингов». В Wink не увидели значительного роста пиратства в части российского контента. При этом участники рынка считают, что западные компании, уходя с российского рынка, спровоцировали рост пиратства.

Читайте также: Топ пиратских фильмов по числу обнаруженных копий в 2022 году

Книжная отрасль фиксирует увеличившееся число пиратских ресурсов с электронными книгами, а книгоиздатели жалуются на проблему контрафакта на маркетплейсах. В «Альпине» в этом году выявили порядка 20 продавцов контрафакта своей продукции.

Кроме того, нелегальный контент начал появляться уже и на официальных ресурсах. Например, RuTube не удаляет с ресурса фильмы и сериалы западных правообладателей.

Сайты с пиратским контентом будут удалены из поисковиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь