Почему закрыли сеть магазинов “5Карманов”?

7
4384
5Карманов, сеть магазинов
5 карманов

В Приднестровье временно закрыта сеть магазинов “5Карманов”. Руководство этой торговой сети подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В Главном следственном управлении СК ПМР по факту уклонения от уплаты налогов обществом с ограниченной ответственностью «Юмэтер» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 196 УК ПМР (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

Читайте также: Пожар в Рыбнице: горит магазин “5Карманов”

В ходе проведённых оперативно-розыскных и следственных мероприятий установили, что руководство торговой сети «5 карманов» осуществляло финансово-хозяйственную деятельность, путем внесения в налоговую и финансовую отчетность недостоверных сведений, уклоняясь от уплаты налоговых платежей.

Директор, главный бухгалтер и ещё четыре человека, осуществлявших руководящую деятельность общества, по ходатайству следствия взяты под стражу.

Проводится инвентаризация и ревизия хозяйственно-финансовой деятельности. Осуществляются иные следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств совершения преступления, пишет СК ПМР.

Напомним, приднестровская сеть магазинов «5 карманов» была закрыта в конце июля. Эта новость была одна из обсуждаемых во всех соцсетях. Магазины этой торговой сети пользовались популярностью не только у жителей Приднестровья, но и у гостей республики. Здесь можно было не только купить одежду, но и различные мелочи для дома, а также косметику, гигиенические принадлежности, моющие средства.

Как писали в соцсетях, в день закрытия в магазинах побывали сотрудники спецназа. Уже тогда выдвигалась версия неуплаты налогов. В магазинах работал приднестровский ОБЭП. В Следственный комитет работников сети вызывали для опроса, телефоны у них не изымали, как писали в пабликах. Эта мера касалась высшей администрации «5 карманов».

Насколько приостановлена работа “5Карманов” пока —  неизвестно.

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Насчет изъятия телефонов только у руководство грязное вранье. Как самые настоящие преступники угрожая уничтожением телефонов просто отобрали без объяснений и выставили за забор фирмы. 07.08.2023, в следственном даже речи не идет о возвращении.

  2. Купила два кресла в Тирасполе 24 июля, одно не поместилось в машину, пришлось оставить в магазине ,а 25 июля уже всё было закрыто и опечатано.Верните моё кресло.

  3. Возможно,налоги не платило руководство сети магазинов 5 Карманов,но чувствуется ,что кому-то,кто имеет свой бизнес в сфере продажи одежды,обуви и прочего,не выгодно чтобы покупатели отоваривались в сети 5 Карманов,потому,что там все же намного все дешевле,чем в бутиках и на вещевых рынках.Потому и прикрыли.

  4. Это просто вредительство против людей.Явно кому то дорогу перешли,такие крупные операторы торговые не пропадают просто так,реструкторизацию долга сделали бы,а так кому хуже сделали.И так в это приднестровье никаких товаров не везут нормальных,а тут качественные бренды по приемлимым для очень небогатого местного населения ценам.Верните нам Пять карманов.Хоть на пикеты выходи.

  5. кто то просто хочет бизнес отжать….все просто… магазины откроются будет другой хозяин…хозяин который не умеет создавать….а только отбирать..

  6. Вранье в статье на счет телефонов.
    А так в Приднестровье это норма есть верхушка она одна им не нужны конкуренты и рост не понятных активов. Дают созреть потом сбривают и так по кругу только свои под контрольные могут развивать и контролировать чужие пойдут в топку и схема вся стандартная всем зашивают данную статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь