Подвоз питьевой воды организовали для жителей села Михайловка Рыбницкого района

0
1364
Подвоз воды в село Михайловка
Подвоз воды в село Михайловка

Для жителей села Михайловка Рыбницкого района, где было массовое отравление, организован подвоз чистой питьевой воды. Глава Рыбницкой госадминистрации Виктор Тягай взял под личный контроль ситуацию в селе.

Вопрос массового отравления жителей Михайловки был главным на прошедшем заседании территориального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба госадминистрации.

Напомним, за несколько дней в сельскую амбулаторию Михайловки  с признаками отравления обратились около 70 сельчан. Люди жаловались на тошноту, рвоту и боли в животе. Накануне сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии взяли пробы воды из источника, который питает всё село, а также в местной школе и в домах у людей, почувствовавших недомогание. Отбор воды произвёл и рыбницкий филиал ГУП «Водоснабжение и водоотведение». По результатам анализов будет установлена причина произошедшего.

Глава района взял ситуацию под личный контроль.  Виктор Тягай отметил, что подобных ситуаций допускать нельзя. Призвал все службы к оперативному взаимодействию и безотлагательному реагированию. Когда на кону вопрос здоровья людей – медлить недопустимо, подчеркнул глава.

В настоящее время сельчане чувствуют себя хорошо. Госпитализированных нет.

На время выяснения обстоятельств по поручению главы в село организован подвоз питьевой воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь