Полиция Швеции разрешила сжечь Коран

0
578
шведская коран

Акция в Швеции с сожжением Корана вызвала широкий международный резонанс. В частности, в Евросоюзе заявили, что осуждают этот поступок. Однако, при этом уточнили, что отстаивают свободу выражения мнений.

В частности, на сайте ЕС сказано, что этот акт никоим образом не отражает мнения Евросоюза. А сжигание Корана или любой другой священной книги является оскорбительным, неуважительным и явной провокацией. По мнению представителей ЕС, проявлениям расизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости нет места в Европе.

Читайте также: Экоактивистки залили томатным супом картину Ван Гога

В заявлении также подчеркнули, что подобный акт был совершён в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам. А это делает поступок ещё более кощунственным. Для предотвращения дальнейшей эскалации ЕС предлагает объединиться и вступить за взаимоуважение.

Акт сожжения Корана совершил в Швеции иранский иммигрант возле мечети в Стокгольме. Он вырвал страницы из священной для мусульман книги. А потом вытер ими обувь, вложил в Коран кусок бекона и поджёг его. Причём выяснилось, что шведская полиция разрешила эту акцию.

Власти Ирака уже потребовали от Швеции выдать иракского иммигранта, чтобы судить его. А премьер-министр королевства Ульф Яльмар Кристерссон отметил, что разрешение шведской полиции является законным и неуместным.  Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов назвал акцию, проведённую во время священного праздника, очевидным безумием. А Госдума РФ осудила решение шведских властей, назвав сожжение Корана вандализмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь