Послабление карантина в Приднестровье могут отменить, если будут нарушаться меры безопасности

0
2310
В транспорте нельзя без маски
В транспорте нельзя без маски

В Приднестровье смягчение карантинных ограничений продолжается. 8 июня на дороги вышли городские маршрутные такси. По итогам первого дня работы контролирующие органы проанализируют степень подготовленности и дисциплированности водителей и пассажиров. За соблюдением мер безопасности следит милиция. Если пассажиры будут без масок, в маршрутках не будет антисептиков и будут стоячие пассажиры – послабление карантина могут отменить.

Смягчение ограничительных мер – в случае опасной для населения безответственности – может быть в любой момент обнулено, отмечалось на заседании Оперштаба. Это же касается работы всех открытых рынков, магазинов, кафе. В случае не соблюдения правил, всё могут опять закрыть.

Это необходимо осознавать всем руководителям, исполнителям и рядовым гражданам, подчеркнул Президент. Он напомнил, что в случае неисполнения требований безопасного функционирования учреждений и коммерческих объектов, их деятельность будет вновь приостанавливаться.

Такие меры члены штаба считают профилактическими и дисциплинирующими. С учетом всех карантинных норм с завтрашнего дня могут приступить к работе вещевые рынки – это очередной шаг по выходу из всеобщего карантина, сообщает пресс-служба президента ПМР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь