Последствия ливней в Рыбницком районе оценил глава госадминистрации Виктор Тягай

0
2389
В районе размыло дороги
В районе размыло дороги

Сегодня глава госадминистрации Виктор Тягай совместно с межведомственной комиссией посетил сёла района и на месте ознакомился с создавшейся ситуацией, сообщает пресс-служба госадминистрации.

В результате обильных осадков пострадали хозяйства граждан Рыбницкого района, в основном сады и огороды. По данным отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Рыбница, в селе Андреевка потоком воды затопило подвал, двор и огород домовладения. На место выехал расчёт СВПЧ, воду с подвала откачали.

Сильные порывы ветра привели к падению деревьев. В селе Ержово упало два дерева, в с. Мокра – одно, в городе по улице Вальченко и на территории ММЗ также по одному дереву. Специалисты ДЭСУ, РПКХБ и АСП освободили проезжую часть и дворы от веток и стволов.

По ул. Горького, 77 ветром снесло лист шифера. Аварийно-спасательное подразделение устраняет последствия.

Больше всего в результате выпавших осадков пострадало село Красненькое. Потоком воды здесь снесло с дороги два автомобиля. Одна из машин попала в канаву. Спасатели АСП вытащили оба транспортных средства.

В этом же селе накануне затопило дом. Водой вымыло мебель. Теперь во всех комнатах ил. Сегодня комиссия обследовала домовладение. Виктор Тягай пообщался с пострадавшей семьёй и главой сельской администрации о мерах, которые уже предприняты и тех, что необходимо в дальнейшем предпринять. По результатам работы комиссии будет рассмотрен вопрос об оказании помощи людям, пострадавшим в результате непогоды.

Ливень привёл и к ухудшению состояния дорог. Особенно в селах Ержово и Сарацея. Здесь весь день работает спецтехника. По поручению главы госадминистртации до конца дня все дороги и проездные пути к сёлам будут расчищены. Ситуация остаётся под личным контролем главы города.

Под воду ушли огороды

Под воду ушли огороды

В районе размыло дороги

В районе размыло дороги

Потоки воды выносили мебель

Потоки воды выносили мебель

Проинспектировали Рыбницкий район

Проинспектировали Рыбницкий район

Ливень, прошедший 12 июня, затопил село Красненькое Рыбницкого района (видео)

Риск затопления на севере страны: в Молдове объявлен “жёлтый код”

Прогнозы на 2020 год становятся все мрачнее. Возможна засуха и голод

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь