Представитель ОБСЕ прокомментировал встречу президентов Приднестровья и Молдовы

0
207
В ОБСЕ приветствуют встречу президентов Приднестровья и Молдовы. Фото:yenicag.ru
В ОБСЕ приветствуют встречу президентов Приднестровья и Молдовы. Фото:yenicag.ru

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ от Албании по процессу приднестровского урегулирования посол Томас Майер-Хартинг приветствовал встречу в Кондрице президентов Приднестровья и Молдовы. Об этом пишут СМИ РМ.

«Отрадно, что эта встреча состоялась и что стороны сосредоточили внимание на вопросах, имеющих особое значение для благополучия людей, живущих на обоих берегах реки, таких как свобода передвижения, интеграция телекоммуникационных сетей, улучшение внутреннего взаимодействия в сфере банковских услуг и создание новой троллейбусной линии между Бендерами, Варницей и Северным районом», – заявил в Вене спецпредставитель.

Он также выразил надежду, что эта встреча подготовит почву для дальнейшего конструктивного и перспективного диалога между сторонами и приведет к конкретным результатам и взаимоприемлемым решениям в предстоящие месяцы.

«Я уверен, что все усилия, которые улучшают жизнь людей в Молдове и Приднестровье, могут рассчитывать на полную поддержку международного сообщества, в частности посредников и наблюдателей, участвующих в переговорах в формате “5+2”. Со своей стороны, албанское председательство в ОБСЕ, а также Миссия ОБСЕ в Молдове под руководством Клауса Нойкирха будут и дальше оставаться полностью вовлеченными в этот процесс», – заявил Томас Майер-Хартинг.

Напомним, встреча президентов Приднестровья и Молдовы прошла 28 июля в селе Кондрица (РМ). Вадим Красносельский и Игорь Додон обсудили такие темы, как функционирование временных карантинных постов, телекоммуникации, банковский вопрос, закрытие уголовных дел, запуск троллейбусного маршрута «Бендеры – Варница» и другие.

Вадим Красносельский и Игорь Додон подвели итоги четырехчасовой встречи 28 июля

Состоялся телефонный разговор президента Приднестровья Вадима Красносельского и президента Молдовы Игоря Додона

Красносельский и Додон обсудили по телефону транспортную проблему

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here