Преступление устранили, состояние дел на Рыбницком хлебокомбинате улучшится

0
5761
Рыбницкий хлебокомбинат планирует расширять ассортимент
Рыбницкий хлебокомбинат

На Рыбницком хлебокомбинате устранили преступный компонент, предприятие выходит на новый уровень, планирует расширить ассортимент.  В 2018 году Государственная управляющая компания взяла под своё ведение несколько государственных предприятий, у которых наблюдались систематические экономические трудности. Среди них и Рыбницкий хлебокомбинат. Тогда специалисты ГУК сформировали свои рекомендации и помогли внедрить их в хозяйственные процессы.

Ключевым направлением стало решение проблемы по смене менеджмента на предприятии. Как пояснил гендиректор ГУК Виктор Добров, не было единого мнения в отношении развития комбината и оптимизации издержек. Ревизионные мероприятия позволили выявить схемы хищения материальных активов. На данный момент материалы готовят к передаче в правоохранительные органы. По мнению Виктора Доброва, устранение преступного компонента позволит заметно поправить состояние дел на предприятии.

В прошлом году ЗАО «Рыбницкий хлебокомбинат» начало вести активную политику по расширению собственной торговой сети. Уже работают два новых магазина, ещё два планируют открыть в этом году. Также по бизнес-плану в 2020-м будут предприняты меры по усилению позиций предприятия на внутреннем рынке. Ожидается и расширение линейки товаров. Об этом гендиректор ГУК Виктор Добров рассказал на совещании в Правительстве.

По данным ГУК, Рыбницкий хлебокомбинат в прошлом году сохранил объём продаж на уровне 2018-го, кроме того, были пересмотрены расходы предприятия. Для сохранения трудового коллектива среднемесячную зарплату увеличили на 17%, в целом фонд оплаты труда вырос на 12%.

Уже подготовлен план технической модернизации предприятия. Основная задача – уйти от ручного труда и повысить объёмы производства без увеличения штатной численности. Ещё одной статьёй доходов может стать сдача в аренду площадей предприятия, которое выгодно расположено в центре города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь