Коронавирус в Молдове: школы, детские сады закрыты, более 6 тысяч человек находятся под наблюдением врачей

0
5678
В Молдове могут закрыть школы и детские сады в связи с эпидемией коронавируса нового типа.
В Молдове могут закрыть школы и детские сады в связи с эпидемией коронавируса нового типа.

В Молдове закрывают школы, детские сады и университеты. Такое решение было принято в связи в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа Covid-19. Подтверждены новые случаи заболевания.

Теперь в Молдове трое больных коронавирусом, которые официально зарегистрированы. Об этом сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в ходе пресс-конференции.

Министр рассказала, что 7 марта в Молдове подтвердили первый случай заражения новым типом коронавируса — у женщины, вернувшейся из Италии. На данный момент она находится в отделении интенсивной терапии в РКБ.

Как отметил 10 марта глава РКБ Анатолий Чуботару, состояние пациентки улучшилось. Еще двое заразившихся — это мужчина, который вернулся в Молдову из Италии 1 марта, и женщина, приехавшая 26 февраля. Обоим около 60 лет и их госпитализировали в инфекционную больницу Тома Чорбэ.

Деятельность учебных учреждений приостанавливается со среды, 11 МАРТА. Речь идет не только о трех днях нынешней недели, но и последующей семидневке.

«Обращаюсь к родителям, я тоже мать. Каникулы не означают, что стоит подвергать детей риску инфекции коронавирусом или другими заболеваниями. Наблюдайте за детьми, где и с кем они находятся», – обратилась к родителям министр.

Думбрэвяну рекомендует избегать самолечения и обращаться к врачам.

Мэрия Кишинева призвала жителей города не возмущаться по поводу введенных властями ограничений. А работодателям столичные власти посоветовали с пониманием отнестись к работникам, которым придется остаться дома с детьми после того, как министерство просвещения распорядилось закрыть на время школы и детские сады.

Кроме того, молдавский Минздрав опубликовал 10 марта статистику на 17.00:

1) Официально подтверждены – 3 случая коронавируса

2) Есть подозрения – 13 человек

3) Количество человек, которые находятся дома под наблюдениям врачей – 6100

4) Количество въехавших в Молдову за 24 часа – 18 232 человека

Как мы сообщали ранее :
В Европе больше не осталось стран без больных коронавирусом

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here