Президент ПМР предлагает повысить размер минимальной пенсии

0
195
В ожидании пенсии
В ожидании пенсии

Президент ПМР Вадим Красносельский предлагает внести изменения в Закон «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2021 год», сообщается на сайте главы государства.

«Потребность разработки настоящего проекта закона обусловлена необходимостью повышения уровня благосостояния пенсионеров ПМР. В результате реализации данного законопроекта с 1 апреля 2021 года минимальный размер пенсии по возрасту составит 693 рубля, что выше на 33 рубля ранее установленного минимального размера пенсии по возрасту», – говорится в пояснительной записке к проекту закона.

- Реклама -

По поручению главы государства Вадима Красносельского Верховный Совет до 1 мая рассмотрит соответствующий законопроект. Официальными представителями при его рассмотрении назначили министра по социальной защите и труду, первого замминистра по соцзащите и труду и заместителя директора ЕГФСС по финансам.

Повышение пенсий: как это будет работать. Пенсии повышают с 1 апреля. В мае будет уже повышенная пенсия, а за апрель сделают перерасчёт и также в мае выдадут все деньги. Все пенсии увеличатся на 5% минимум. Также будет доплата тем, у кого трудовой стаж выше требуемого (у женщин – 20 лет, у мужчин – 25). Общий рост пенсии – от 5 до 11%. Самое большое повышение будет у тех, кто получал небольшую зарплату, но имеет большой стаж (санитарки, нянечки и так далее). У них пенсия вырастет почти на 200 рублей.

Для примера. Если у женщины со стажем 40 лет сейчас пенсия 1655 рублей. После повышения на 5% пенсия станет 1738 рубля. Плюс ещё 69 рублей за стаж, пенсия будет 1807 рублей. Общий рост – 152 рубля. На повышение пенсий в этом году государство выделяет 80 миллионов рублей.

С 1 апреля 2021 года планируется повышение зарплат и пенсий в ПМР

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here