Президент ПМР в день памяти жертв Холокоста призвал всех противостоять попыткам расколоть общество

0
1381
День памяти жертв Холокоста
День памяти жертв Холокоста

Ежегодно 27 января в мире вспоминают жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day). Эта дата выбрана неслучайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 млн человек, большая часть которых – евреи.

Не забывают об этом дне и в Приднестровье. По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста к приднестровцам обратился глава государства.

Вадим Красносельский подчеркнул, что Холокост – это страшное преступление против человечества, не имеющее аналогов в истории, трагедия планетарного масштаба. И это масштабное преступление было хладнокровно организовано и спланировано.

Только в Дубоссарах было уничтожено нацистами и их пособниками более 18 тысяч евреев. Всего на территории республики уничтожено свыше 40 тысяч евреев. Вся Европа потеряла более 6 миллионов еврейского населения. «Таким преступлениям, как Холокост, нет и не может быть срока давности. Им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать это событие, исказить, переписать историю – недопустимы, безнравственны и преступны. Преступления, подобные Холокосту, никогда не должны повториться. Мы должны вместе противостоять попыткам расколоть общество по национальному, расовому, религиозному признаку», – говорится в обращении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь