Приднестровье не применяет огнестрельное оружие

0
333
Приднестровье

В Приднестровье с июня этого года не проводят никаких учений и занятий с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщил сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков.

Это заявление стало ответом на претензии Молдовы к Приднестровью. В частности, конфликт возник из-за обоснованных возражений приднестровской стороны относительно учений на полигоне у населенного пункта Бульбоака Новоаненского района. Там 20 сентября состоялось открытие учений «Огненный щит-2022» с участием военнослужащих Молдовы, Румынии и США.

Делегация Приднестровья отметила, что учения проходили на территории, непосредственно прилегающей к Зоне безопасности. Кроме того, в них участвовали военнослужащие стран, не имеющих ни малейшего отношения к миротворческой операции. А стрельбы из артиллерийских орудий вызвали серьёзную тревогу у жителей близлежащих Дубоссарского и Григориопольского районов. Поскольку в Приднестровье введён жёлтый террористический код. А со стороны Украины постоянно слышны взрывы. Когда же они прозвучали и со стороны Молдовы, то это вызвало у населения тревогу.

Читайте также: Сделает ли западное оружие Молдову сильней?

Приднестровская сторона также отметила, что все стороны в ОКК договорились воздержаться от каких-либо учений и других мероприятий военного характера в Зоне безопасности. А также вблизи неё, чтобы исключить возникновение излишнего беспокойства и тревоги у местного населения. Притом этот договор был инициирован молдавской стороной. И вот она же его и нарушила.

В ответ Молдова заявила, что Приднестровье также проводило стрельбы на территории Зоны Безопасности с июня месяца. Однако приднестровская делегация предоставила факты, что такого не было.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь