Приднестровье участвует в российском проекте

0
211
Приднестровье
Фото: ehomd.info

Приднестровье присоединилось к российскому просветительскому проекту «Без срока давности». Он нацелен на сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР. То есть  жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны.

В частности, на сайте приднестровской Госслужбы управления документацией и архивами создали новый раздел «Без срока давности». Там поместят архивные документы, фиксирующие преступления нацистов. Они касаются действий захватчиков против мирных жителей оккупированной в 1941 – 1944 годах территории современного приднестровского региона.

Читайте также: Холокост. История и память Рыбницкого гетто.

Первый документ уже опубликовали в новой рубрике на сайте архивной службы. Это список угнанных в рабство жителей Тирасполя. В частности размещение документа приурочили к грядущему Международному дню памяти жертв фашизма.

Главный специалист  Центрального государственного архива Приднестровья Ирина Паламарчук отметила, что работу в этом направлении продолжат.

Впоследствии в новой рубрике периодически будут выкладывать и другие документы. Например те, в которых зафиксировали ущерб, нанесённый мирным жителям в период оккупации. Сейчас архивариусы ведут  работу по археографическому описанию документов.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here