Приднестровские аграрии увеличили производство мяса, молока и яиц

0
221
Минсельхоз фиксирует рост производства животноводческой продукциист
Минсельхоз фиксирует рост производства животноводческой продукции

В прошлом году в Приднестровье зафиксирован рост производства животноводческой продукции. В 2019 году в республике произвели 8,8 тыс. тонн мяса. В сравнении с 2018 годом показатель увеличился на 5%.

Одним из факторов роста производства животноводческой продукции стали дотации производителям молока, дешёвые кредиты и льготные тарифы.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олега Дилигула, льготное кредитование хозяйствующих субъектов через Фонд госрезерва ПМР дало возможность предприятиям пополнить поголовье скота и улучшить материально-техническую базу.

На 7,5% увеличилось и производство куриных яиц – до 1,3 млн. штук, что на 7,5% больше, чем в 2018 году.

Рост показателей по молоку обусловлен государственными дотациями –  1 рубль за 1 кг молока. В результате молочное производство выросло на 9% и составило 10,3 тыс. тонн (9,4 тыс. тонн в 2018 году).

Кроме дотаций, в 2019 году в республиканском бюджете было предусмотрено финансирование противоэпизоотических мероприятий.

Ещё одним хорошим подспорьем для животноводческих организаций явилось установление льготных тарифов на услуги газоснабжения и электроэнергетики.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here