Путин подписал указ о выплатах ветеранам ВОВ из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии

0
1020
Путин подписал указ о выплатах ветеранам в Приднестровье
Путин подписал указ о выплатах ветеранам в Приднестровье

Ветераны войны, которые являются гражданами РФ, но проживают в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, получат такую же единовременную выплату в честь 75-летия Победы, как и те, кто проживает в России.

Президент Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах некоторым категориям граждан России, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей, проживающим на территориях Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Документ опубликован на сайте Кремля.

Размер выплат, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, составит от 50 тыс. рублей до 75 тыс. рублей, они будут произведены в мае – июне 2020 года, пишет ИА “ТАСС”

Правительству России поручено обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией указа, а также определить порядок и условия осуществления единовременной выплаты.

В документе отмечается, что выплаты по 75 тыс. рублей получат инвалиды войны, некоторые категории ветеранов, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Другие категории ветеранов, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто получат по 50 тыс. рублей.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here