Реабилитационный центр для детей с особенностями здоровья в Рыбнице: быть или не быть

0
699
Министр соцзащиты ПМР посетила Рыбницкую СКОШ
Министр соцзащиты ПМР посетила Рыбницкую СКОШ

В Рыбнице планировали открыть реабилитационный центр для детей с особенностями здоровья.  Было предложено создать его на базе специальной коррекционной образовательной школы-детский сад. На сегодняшний день его посещают 53 ребёнка с особенностями здоровья. Накануне это учреждение посетили министр по социальной защите и труду Елена Куличенко и глава госадминистрации Виктор Тягай. Об этом сообщает пресс-служба госадминистрации.

Осмотрев учреждение, министр по соцзащите отметила, что это одно из лучших учреждений подобного типа в республике. Оно оснащено качественным кабинетом реабилитации с тренажёрами, а также массажным кабинетом, который даёт возможность реабилитировать детей в плане физического укрепления групп мышц.

«Здесь созданы условия и для развития детей, потому что идёт процесс обучения. Работа, которая проводится целенаправленно, по обучению деток с ограниченными возможностями даёт нам гарантии, что мы эту работу делаем правильно и определяем наши перспективы на будущее. На мой взгляд, не стоит создавать ещё один центр для дневного пребывания для таких детей, если такая база уже сегодня есть в Рыбнице и довольно успешно функционирует», – подчеркнула Елена Куличенко.

В завершение визита глава госадминистрации отметил, что коррекционная школа находится на особом контроле у руководства города. Виктор Тягай рассказал о мероприятиях, которые планируется реализовать, чтобы улучшить условия обучения и сделать комфортнее пребывание ребят в школе. В том числе, на территории учреждения планируется обустроить спортивную игровую площадку, оснащенную тренажёрами для детей с особенностями здоровья. Министр поддержала такую инициативу, отметив, что место расположение выбрано правильно, так как в школе ребята проводят большую часть времени. Многие из них находятся в учреждении круглосуточно, для этого созданы все необходимые условия.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here