Реклама в интернете: новая схема мошенничества в Приднестровье

0
360
медиабулемия, интернет, мошенничество информация, заболевание,

В Приднестровье раскручивается очередная схема виртуального мошенничества. Она адаптирована под реалии  XXI века.

Как отмечает пресс-служба МВД ПМР,  в интернете всплывает навязчивая реклама, в которой обещают быстрый заработок при минимуме вложений. Как только вы заинтересовались предложением, вас удалённо начинает «вести́» интернет-брокер. Предлагает вложить реальные деньги в какие-нибудь акции через перевод.

Если вы приняли предложение, перевели деньги, вам пересылают скриншот якобы вашего валютного счёта, который постоянно пополняется. Удалённый брокер постоянно с вами на связи, подбадривает и побуждает к новым вложениям. Вам направляют отчётность в виде растущих нулей в сумме на вашем счету в каком-то удалённом банке.

Читайте также: Интернет – вымогатели задержаны в Тирасполе

Но как только вы собираетесь вывести эту сумму, оказывается, нужно ещё раз заплатить реальными деньгами, чтобы криптовалюту (в которой якобы всё это время накапливались ваши заработки) перевести в реальные деньги.

В милиции предупреждают: схема для вас заведомо проигрышная. Даже если вы переведете требуемую сумму, деньги никто не вернет. Выбирая виртуальный способ заработать, подумайте дважды, перед тем как вкладывать реальные деньги!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь