Россия возобновила авиасообщение с тремя странами. Молдовы в списках нет

0
194
Россия возобновила авиасообщение с тремя странами. Молдовы в списках нет
Россия возобновила авиасообщение с тремя странами. Молдовы в списках нет

🇷🇺 Россия в понедельник возобновляет прерванное из-за пандемии авиасообщение ✈ с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Решение принято по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Отечественные авиакомпании пока официально не объявили о старте рейсов в эти государства. Однако в приложении “Аэрофлота” доступны билеты в Бишкек (с 23 сентября), Минск (с 26 сентября) и Нур-Султан (с 27 сентября).

- Реклама -

На фоне пандемии новой коронавирусной инфекции Россия с 27 марта остановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли рейсы, которыми российских граждан вывозят из-за границы, а иностранцев — из России, а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты. Власти неоднократно подчеркивали, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

С 1 августа возобновились рейсы в Анкару и Стамбул, а также в Великобританию. Кроме того, разрешены полеты в Танзанию, однако пока таких рейсов нет. Еще через десять дней у россиян появилась возможность полететь в турецкие Анталью, Бодрум и Даламан, а с 15 августа — в Швейцарию.

Осенью открылось авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Полеты в Каир начались 9 сентября, в Мале — 10-го, в Эмираты — 11-го.
Кроме того, с 27 сентября Россия возобновляет полеты в Южную Корею.
У всех стран свои правила для въезда: где-то достаточно справки о том, что у пассажира нет COVID-19, где-то обязателен двухнедельный карантин.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here