Рыбницкому и Дубоссарскому районам Правительство выделило средства на ликвидацию последствий стихии

0
181
rubli_pmr
rubli_pmr

Правительство выделило Рыбницкому и Дубоссарскому районам средства на ликвидацию последствий стихии. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Александр Мартынов. Деньги направят на восстановительные работы из Резервного фонда Правительства.

В июне ливневые дожди в некоторых населенных пунктах Рыбницкого района полностью смыли асфальтобетонное покрытие и размыли гравийные дороги. Уже в начале июля Правительство выделило первый транш в сумме 300 тыс. рублей на частичную ликвидацию ущерба в селе Красненьком, сообщает правительственная пресс-служба.

- Реклама -

По оценкам экспертной комиссии, всего для устранения последствий стихии необходимы порядка 3 млн рублей. Именно такую сумму в III квартале 2020 года направят для оплаты расходов, связанных с выполнением работ по восстановлению дорожного полотна автомобильных дорог в пострадавших населенных пунктах.

В Дубоссарском районе в результате майских ливневых дождей, сопровождавшихся шквальным ветром и градом, нанесен значительный ущерб жилищному фонду, а также учреждениям образования и культуры.

Силами местных коммунальных служб частично выполнены работы по устранению последствий стихии, восстановлены кровли, однако для проведения всего комплекса работ требуются дополнительные резервы. Для восстановления поврежденных объектов Правительство выделило 3 млн рублей.

Согласно распоряжению Правительства в месячный срок после проведения соответствующих мероприятий госадминистрации должны предоставить подробный отчет о целевом использовании средств.

К устранению последствий ливневых дождей в Рыбницком районе привлечены городские предприятия

Президент Вадим Красносельский дал высокую оценку службам, которые ликвидировали последствия непогоды

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here