Российская Госдума одобрила пожизненный срок для педофилов

0
625
госдума
госдума

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов. Высшая мера наказания будет им грозить за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное впервые насилие в отношении двух и более лиц младше 18 лет. Кроме того, закон касается случаев, когда преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

В поправках ко второму чтению проекта закона уточняется, что пожизненный срок вводится для педофилов, совершивших особо тяжкие преступления против несовершеннолетних вне зависимости от их возраста. В действующей редакции ст. 57 УК РФ такая мера предусмотрена за особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет.

Проект закона был внесен в Госдуму в сентябре 2021 года депутатами Павлом Крашенинниковым и Александром Хинштейном, а также первым вице-спикером Совета федерации Андреем Турчаком (все — от «Единой России»). Инициативу поддержал глава СКР Александр Бастрыкин. Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что рассмотрение законопроекта нужно закончить к февралю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь