Российский чиновник лишился особняка в Австрии

0
315
анархисты, российский чиновник, особняк, австрия
Захваченный особняк Шувалова. Фото из соцсетей.

Австрийские анархисты заняли особняк российского чиновника. Дом находится в австрийском городе Зальцкаммергуте. Принадлежит экс-вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Об этом сообщает австрийская газета Kurier.

Сквоттеры развесили на территории особняка баннеры с антивоенными и другими протестными лозунгами. Один из них гласит: «Свободный доступ к озеру».

Читайте также:Австрия за введение обязательной вакцинации от коронавируса

Анархисты также опубликовали в соцсетях заявление по поводу своих действий. Они критикуют войну России с Украиной. А также призывают заселить в особняки российских чиновников беженцев и бездомных. Кроме того, сквоттеры считают, что все виллы в Зальцкаммергуте с выходом к озеру Аттерзее надо использовать в общественных интересах.

По информации Kurier, полиция Зальцбурга намеревалась выехать на место происшествия. При этом издательство отмечает, что обстановка в окрестностях захваченной виллы мирная. А в самом доме находятся около десяти анархистов.

Захваченная вилла пустовала последние два месяца. Шувалов уехал оттуда ещё в марте.

Это не первый подобного рода случай. В марте французские активисты заняли особняк предполагаемой дочери главы России Владимира Путина Екатерины Тихоновой. А в Великобритании нападению подвергся дом российского олигарха Олега Дерипаски. Активисты намеревались разместить в захваченных особняках «украинских и других беженцев от режима Путина».

Чиновников в Приднестровье будут наказывать рублём

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here