Румыния подаст в суд на организаторов Евровидения

0
446
евровидение, румыния, баллы, суд
Румыния дала Молдове 12 баллов. Фото: нокта.мд

Румынский государственный телеканал TVR подаст в суд из-за истории с баллами на Евровидении. А также может вообще отказаться от участия в этом конкурсе.

Представители телеканала TVR заявили, что не согласны с решением Европейского вещательного союза (EBU), который аннулировал баллы от румынского жюри. И добавили, что союз применил двойные стандарты. А также «непрозрачный алгоритм, который вызывает подозрения», поскольку к другим странам санкций не применили.

Читайте также: Молдова вышла в финал на конкурсе “Евровидение 2022”

Ещё администрация телеканала высказала мнение, что EBU обязан был вовремя сообщить о ситуации с баллами. Тогда её можно было исправить. А так имиджу государственного телеканала Румынии был нанесён непоправимый ущерб. Поэтому страна рассматривает вопрос об отказе от участия в конкурсе. И намерена подать в суд на Европейский вещательный союз.

Напомним, что во время «Евровидения-2022» организатор конкурса Европейский вещательный союз (EBU) дисквалифицировал жюри шести стран. Это случилось после того, как независимый наблюдатель обнаружил во втором полуфинале «определённые неверные схемы голосования». Организатор конкурса решил рассчитать совокупный результат для каждой страны для второго полуфинала и финала. Расчёты делали «на основе результатов других стран с похожими данными голосования».

Решение EBU стало неожиданностью для всех. Жители Молдовы после обнародования результатов голосования вдруг обнаружили, что Румыния и Украина поставили молдавским участникам ноль баллов. Этот факт вызвал возмущение в соцсетях и СМИ. Однако позднее стало известно, что результат конкурса стал следствием действий EBU.

Организаторы «Евровидения» утвердили сокращенный сценарий его проведения в 2021 году

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here