Рыбницкие легкоатлеты завоевали 16 медалей на соревнованиях, прошедших в Приднестровье

0
166

Юные рыбничане – спортсмены ДЮСШ №1 — показали отличный результат, участвуя в легкоатлетических соревнованиях, проводимых в республике. В общей сложности воспитанники тренеров Виктории Кишка и Александра Платонова завоевали в разных видах состязаний 16 медалей.  Из которых 5 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых. А теперь подробнее.

Первые соревнования, в которых приняли участие рыбницике легкоатлеты, проходили в Каменке. На XV открытый легкоатлетический турнир съехались  юные спортсмены из Каменки, Рыбницы, Тирасполя, Бендер, Кишинёва, Оргеева и Бельц. Всего более 300 человек, среди них и 12 рыбничан. Легкоатлеты из Приднестровья и Молдовы состязались в беге, толкании ядра и метании диска.

По итогам соревнований в беге на 200 м Дарья Гилка завоевала 2 место. В толкании ядра каждый в своей возрастной категории призовые места заняли Анастасия Ротарь – 1 место, Андрей Проневой – 2 место, Екатерина Проневая – 2 место. Свое мастерство показали рыбничане и в метании диска. Первое место занял Андрей Проневой, бронзу принесла команде Наталья Бырса. Самая юная спортсменка соревнований Надежда Пламадяла получила грамоту за участие.

Также 7 рыбницких легкоатлетов приняли участие в Открытом Чемпионате ПМР по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения, который проходил в Тирасполе. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Приднестровья и Молдовы: всего около 250 участников.

В течение трех дней на Республиканском стадионе выявляли сильнейших в беге на различные дистанции, в беге с барьерами, в спортивной ходьбе, в эстафете, прыжках в длину. На манеже Спортивной детско-юношеской школы № 2 им. В.Б. Долгина (СДЮШОР № 2) атлеты соревновались в прыжках, а также в метании диска, копья и ядра.

Рыбничане завоевали 10 призовых мест. Так, Анастасия Ротарь завоевала две бронзовые медали: в метании диска и толкании ядра, и золото в метании копья. Два призовых места завоевала Люба Чекан ( 2 место за толкание ядра и 3 место за метание копья). Пополнили копилку медалями также  Наталья Бырся (2 место за метание копья), Никита Смирнов и Саша Мальчук завоевали в метание копья по бронзе, Алексей Леонтьев в этой дисциплине завоевал первое место. Первое место по прыжкам в длину и тройной прыжок занял Даниил Кушнир.

Впереди у ребят усердный тренировочный процесс и подготовка к новым соревнованиям, первые, из которых будут проходить 6 октября в Бендерах. А с 10 по 12 октября юные рыбничане будут принимать участие в Международном турнире “Мемориал Владимира Долгина”  в Тирасполе.

Рыбницкие спортсмены приняли участие в легкоатлетическом кроссе

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here