В Рыбнице прошла регата по гребле на байдарках и каноэ

0
121
Соревнования по гребле на байдарках и каноэ
Соревнования стартовали

На набережной реки Днестр в Рыбнице прошла регата по гребле на байдарках и каноэ. Это традиционные соревнования гребцов с обоих берегов Днестра. Они проведены при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова и Федерации гребли на байдарках и каноэ Рыбницы. Их посвятили Дню работника физической культуры и спорта.

Приветствуя участников регаты, глава госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Виктор Тягай подчеркнул, что подобные соревнования позволяют выявить перспективных спортсменов, продемонстрировать упорство и волю к победе. Он пожелал  гребцам удачи, легкой воды и победы сильнейшим.

Обращаясь к спортсменам, координатор проектов Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев отметил, что приднестровская школа гребли воспитывает выдающихся спортсменов, которые достойно защищают цвета российского флага на международной арене. Так что спорт не имеет границ и подобные соревнования способствуют не только популяризации гребного спорта среди подросток и молодежи, но и обмену опытом, дружбе и сотрудничеству.

Регата по гребле на байдарках и каноэ собрала 100 юных спортсменов из Тирасполя, Дубоссар, Рыбницы, а также Бельц. Кадеты и юниоры соревновались на дистанции 200 и 500 метров. Было разыграно 90 медалей различного достоинства.

По количеству  медалей на первом месте команда из Тирасполя, на втором спортсмены из Рыбницы, на третьем — гребцы из Дубоссар.

Отличился в этих соревнованиях по количеству медалей Лев Лунин из города Дубоссары. Он взял три «золота». Среди девушек трижды отпраздновала победу Ксения Шиман, которая представляла и Рыбницу, и Тирасполь. По трем дистанциям она финишировала первой.

Победителей  наградили грамотами и медалями, а также призами от представительства Россотрудничества в РМ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here